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Bœuf sauce aux poires

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Bœuf sauce aux poires

Niveau : Icone poireIcone poire • Nbr de personnes : 1 • Temps : 25mn (hors cuisson)

INGREDIENTS :

  • 2 poires : Guyot, Conférence ou William (selon vos goûts et la saison.)
  • 1 pavé de bœuf (150 grammes/ personne).
  • 2 pommes de terre.

1ère étape :
Epluchez les pommes de terre. Placez-les dans un sachet plastique fermez le hermétiquement et faites les cuire au four à micro-ondes, 8 minutes, puissance maximum.

Une fois cuite, écrasez les pommes de terre à la fourchette en ajoutant une pincée de sel et de poivre.

2ème étape :
Epluchez les poires. Coupez-les en brunoise. Versez la brunoise dans une casserole chaude en y ajoutant 2 cuillers de miel, une pincée de sel et de poivre et 25 cl de crème fraiche. Laissez confire la sauce pendant 10 minutes, puis mixez-la.

3ème étape :
Dans une poêle chaude, versez un filet d’huile d’olive et faites cuire votre pièce de bœuf selon vos envies. Petite astuce : saisissez chaque côte du pavé. Ajoutez une pincée de sel et de poivre.

4ème étape :
Dressez votre plat.