Nature Friendly

Chez T&B vergers, nos labels obtenus sont certifiés.
Ils garantissent des fruits de grande qualité,
et une entreprise citoyenne et engagée…

Nous avons décidé de réunir tous ces labels
sous l’appellation « Nature Friendly ».

Labels-NatureFriendly-small

Développement durable

 

logo-EntrepreneursEngages

Entrepreneurs+ Engagés

• C’est un engagement pour tous, avec des produits plus authentiques, locaux et porteurs de valeurs respectueuses de l’emploi et de l’environnement.
• C’est également l’affirmation de nos valeurs responsables en donnant de la visibilité à ses spécificités et ainsi contribuer à sa compétitivité via le prisme de la responsabilité sociétale.
• C’est aussi notre soutien à l’économie locale, en conjuguant avec responsabilité et humanité, l’énergie et la performance.
• C’est encore notre engagement de « rassurer » et donner du sens. Une entreprise respectueuse de valeurs humaines dont l’empreinte économique et écologique est équilibrée.
• C’est enfin l’adhésion à la fédération des marques PME et de l’excellence. Une réelle différenciation pour rassurer les consommateurs.
=> www.entrepreneursengages.org

 

Culture des fruits

 

logo-_06

Global gap

• Norme internationale reconnue pour la production agricole comprenant 218 points de contrôle.
• Cette norme rassure les consommateurs sur la manière dont les produits agricoles sont produits sur les exploitations en minimisant l’impact de ces activités agricoles sur l’environnement et en garantissant une approche responsable de la santé et la sécurité des travailleurs.

logo-_07

Bee friendly

• Respect des bonnes pratiques agricoles en assurant la traçabilité des traitements effectués sur les vergers. Référentiel de 27 exigences.
• Pas d’utilisation de substances de la liste noire (pesticides interdits).
• Assure la sécurité des consommateurs en respectant la réglementation et en mettant en place un plan de surveillance des résidus de produits phytosanitaires.
• Respect de la biodiversité en préservant les milieux naturels, en protégeant les insectes pollinisateurs (abeilles…), en effectuant les traitements avant floraison, en dehors des périodes de butinage, de floraison.
• Préservation des écosystèmes en respectant les zones non cultivées favorables à l’installation d’espèces sauvages, en mettant en place des haies / prés et refuges pour la faune et la flore.
• Associe les partenaires locaux, les informe et les forme sur les moyens mis en place ou pouvant être mis en place pour protéger les pollinisateurs.

=> certifiedbeefriendly.org.

logo-_03

Agriculture raisonnée

• Démarche s’appliquant aux productions agricoles prenant en compte la protection de l’environnement, la maîtrise des risques sanitaires, la santé et la sécurité au travail. Référentiel comportant 103 exigences.
• Respect de l’environnement, en informant et en formant l’exploitant et les salariés à la bonne conduite de l’exploitation agricole, en respectant les besoins des cultures, en limitant les quantités d’intrants et de déchets, en préservant les sols et la ressource en eau.
• Assure la traçabilité des opérations effectuées et des produits utilisés.
• Préserve la santé et l’hygiène des salariés ainsi que la sécurité sanitaire des produits utilisés.

 

Stockage et conditionnement des fruits

 

logo-_11

BIO

Marque permettant d’identifier les produits 100% BIO.
• La certification permet d’éviter de contaminer les produits certifiés BIO à toutes les étapes du process par des produits conventionnels (nettoyage, stockage…).

 

logo-_18

IFS FOOD

• Le référentiel IFS Food version 6 comprend 278 exigences réparties en 6 chapitres. 10 exigences sont classées en KO (obligation d’être validées à 100 %).
• Assure la sécurité et la qualité des procédés et des produits dans l’entreprise.
• Améliore la qualité des produits, en contrôlant les fournisseurs et leurs produits, en maîtrisant le process d’un point de vue hygiène et sécurité, afin de satisfaire les exigences des clients et des consommateurs, en respectant la réglementation et les exigences du référentiel.
• Assure la traçabilité des opérations et des produits en contrôlant de nombreux points à chaque étape du process.

 

logo-_20

IFS BROKER

• Le référentiel IFS Brokers version 2 comprend 83 exigences réparties en 6 chapitres. 8 exigences sont classées en KO (obligation d’être validées à 100 %).
• Assure que les produits et process des produits sont correctement maîtrisés chez les fournisseurs, à travers
l’HACCP*, la traçabilité…
• Assure la satisfaction des clients en effectuant un suivi des réclamations afin d’améliorer en continu la qualité de la prestation et des produits vendus.
*HACCP : système d’analyse des dangers. Détection des points critiques pour leur maîtrise en terme d’hygiène et
de sécurité des aliments.

logo-_15

Limite Maximale en Résidus – LMR

• Seuil réglementaire européen de concentrations en résidus de produits pesticides, biocides ou de médicaments vétérinaires, au-delà duquel la commercialisation d’un produit alimentaire, n‘est plus autorisée, qu’il s’agisse
de denrées alimentaires destinées à la consommation
humaine ou à l’alimentation animale.
Chez T&B vergers, nous nous engageons à avoir :
• au maximum 4 substances actives détectées sur 450
reconnues.
• un taux de LMR inférieur et maximum à 70 % de la LMR européenne.

Respect du consommateur, du territoire et du travail

 

logo-_26

Saveurs en or

• Marque collective qui valorise et recommande les produits alimentaires régionaux et le travail régional et ainsi répondre aux attentes des consommateurs qui souhaitent en profiter.
• Assure la traçabilité des produits (origine des achats,
circuit de revente).
• Favorise le référencement de T&B vergers dans les circuits de distribution des produits régionaux de qualité.

logo-_29

Éco emballage

• Tous nos emballages cartons proviennent d’une filière 50% recyclée et 100% recyclables.
• Nous privilégions l’utilisation de caisses de transport plastiques réutilisables.
• Nous cotisons à la taxe Eco-emballage et mentionnons sur nos emballages, la meilleure façon de trier les déchets.

Loading