Contact us

Cocktail: "Le Saulty"

Cocktail: “Le Saulty”

“Le Saulty”* est un cocktail à base de jus de poires Françaises.

Saulty est le nom de la commune du Pas-de-Calais où sont produites les poires des Vergers de Saulty. Sa longueur en bouche donne envie de croquer à pleine dents dans ce fruit au parfum doux et sucré, empreint de notes de thé. La betterave lui donne sa belle robe rosée, dont le goût de terre souligne et renforce parfaitement celui du jus de poire. Cette association rappelle le grain charnu de la poire. Le cognac s’associe parfaitement aux fruits sans en dénaturer leur essence et le cointreau apporte l’amertume nécessaire pour équilibrer ce breuvage. Un trait de champagne, rosé de préférence et vive la France, vive les poires.

* à consommer avec modération.

INGREDIENTS :

  • 7 cl de jus de poire des Vergers de Saulty
  • 1/2 betterave (75 g)
  • 1 jus de citron (45 g)
  • 3 cl de cognac
  • 0,5 cl de Cointreau
  • 3 fines tranches de gingembre
  • 1 trait de Champagne rosé (4 à 6 cl)

Mixez la betterave avec le jus de citron jusqu’à obtenir un jus épais et homogène. Cela vous permettra de réaliser une douzaine de cocktails.

Dans un verre frappé, versez le cointreau, puis le cognac et le jus de poire.

Ajoutez une cuiller à café de jus de betterrave, les 3 tranches de gingembre et mélangez.

Au moment de servir, versez le champagne bien frais
et dégustez.

Compare
Wishlist 0
Open Wishlist Page Continue Shopping