Nos pommes cultivées à Saulty
Jonagold
Jonagold
- Couleur : Rouge-orangé striée sur les trois quart de la surface.
- Caractéristiques : Conique, assez homogène.
- Goût : Tendre et juteuse avec une chair
de couleur blanc crème. - Envies : À croquer ou à cuisiner.
Boskoop
Boskoop
- Couleur : Rouge plus ou moins vif, avec une couleur de fond verte.
- Caractéristiques : Arrondie, régulière et aplatie.
- Goût : Ferme et peu juteuse. Croquante, sucrée, plutôt acidulée avec peu d’arômes.
- Envies : A cuire… un délice pour les cuisiniers !
Canada grise
Canada grise
- Couleur : Gris bronzé sur 3/4 du fruit, avec quelques rugosités.
- Caractéristiques : Aplatie, souvent irrégulière et bosselée.
- Goût : Tendre, demi juteuse, légèrement farineuse. Sucrée, acidulée et parfumée.
- Envies : À croquer ou à cuisiner.
Elstar
Elstar
- Couleur : Rouge-orangé sur 1/4 à 3/4 de la surface.
- Caractéristiques : Aplatie et régulière.
- Goût : Croquante, juteuse, ferme. Très sucrée, très acidulée, bien parfumée.
- Envies : À croquer.
Cox orange
Cox orange
- Couleur : Gris bronzé sur 3/4 du fruit, avec quelques rugosités.
- Caractéristiques : Aplatie, souvent irrégulière et bosselée.
- Goût : Tendre, demi juteuse, légèrement farineuse. Sucrée, acidulée et parfumée.
- Envies : À croquer ou à cuisiner.
Reinette
Reinette
- Couleur : Rouge-orangé sur 1/4 à 3/4 de la surface.
- Caractéristiques : Aplatie et régulière.
- Goût : Croquante, juteuse, ferme. Très sucrée, très acidulée, bien parfumée.
- Envies : À croquer.
Nos pommes cultivées en France
Granny Smith
Granny Smith
- Couleur : Entièrement vert vif.
- Caractéristiques : Arrondie, très régulière.
- Goût : Une chair blanche, ferme, très croquante et très juteuse. Excellente saveur à tendance acidulée, peu sucrée et peu parfumée.
- Envies : À croquer.
Golden
Golden
- Couleur : Jaune vert à jaune doré.
- Caractéristiques : Globuleuse.
- Goût : Juteuse et croquante. Sucrée, acidulée, équilibrée et parfumée. Bonne qualité gustatives.
- Envies : À croquer.
Gala
Gala
- Couleur : Rouge-orange avec une couleur de fond verte.
- Caractéristiques : Tronconique et régulière.
- Goût : Une chair fine, blanche et juteuse. Très croquante, bien sucrée, douce, peu acidulée et bien parfumée.
- Envies : À croquer et à cuisiner.
Braeburn
Braeburn
- Couleur : Rouge-orangé sur 1/4 à 3/4 de la surface.
- Caractéristiques : Irrégulière, parfois aplatie.
- Goût : Croquante, juteuse, ferme. Très sucrée, très acidulée, bien parfumée.
- Envies : À croquer.
Nos poires cultivées à Saulty
Conférence
Conférence
- Couleur : Vert-brun à bronze.
- Caractéristiques : Forme allongée.
- Goût : Chair fine de couleur rosée, croquante à fondante. Juteuse et sucrée.
- Envies : Fruit à couteau ou à cuisiner.
Comice
Comice
- Couleur : Jaune à bronze.
- Caractéristiques : Volumineuse et dodue.
- Goût : Fine, fondante, juteuse sucrée et très aromatique.
- Envies : Fruit à couteau ou à cuisiner
(délicieuse en confiture !).
Nos poires cultivées en France
William
William
- Couleur : Jaune-vert.
- Caractéristiques : En forme de cloche.
- Goût : Fine, fondante, sucrée et parfumée.
- Envies : Fruit à couteau, à cuisiner ou à distiller (excellente en liqueur !)
Guyot
Guyot
- Couleur : Jaune-vert.
- Caractéristiques : Ventrue, grosse.
- Goût : Fondante et juteuse.
- Envies : Fruit à couteau ou à cuisiner.