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Chicon Saint-Jacques

T&B-Vergers-Recette-Chicon-de-St-Jacques1920-1200

Chicon Saint-Jacques

Niveau : Icone pommeIcone pomme• Nbr de personnes : 4 • Temps : 20mn

INGREDIENTS :

  • 2 Granny Smith.
  • 2 citrons verts.
  • 2 chicons (endives).
  • 4 coquilles Saint-Jacques.
  • Huile d’olive.

1ère étape :
Faites une fine brunoise avec les Granny Smith.

2ème étape :
Avec les coquilles Saint-Jacques :

  • faites un tartare avec 2 noix.
  • faites un carpaccio avec les 2 autres noix.

3ème étape :
Mélangez la brunoise avec les Saint-Jacques (tartare et carpaccio) dans le même saladier. Ajoutez le jus des citrons verts et un filet d’huile d’olive, ainsi qu’une pincée de sel et poivre. Laissez mariner 15 minutes.

4ème étape :
Découpez des feuilles de chicon :

  • pour la version carpaccio, coupez des fines tranches de chicon pour en faire une salade,
  • pour la version tartare, laissez les feuilles entières.

5ème étape :
Dressez votre plat :

  • pour la version carpaccio : disposez dans le fond de l’assiette 4 à 5 tranches de carpaccio de Saint-Jacques, puis ajoutez le chicon tranché,
  • pour la version tartare : disposez le tartare de Saint-Jacques directement sur les feuilles de chicon.