Niveau : • Nbr de personnes : 4 • Temps : 15mn (hors cuisson)
INGREDIENTS :
- 1 bloc de foie gras déjà cuit (600 grammes).
- 2 poires William ou Conférence.
- Du cacao.
- Une bouteille de cidre de poire.
1ère étape :
Découpez en deux le foie gras.
Epluchez les poires et découpez-les en tranches épaisses et régulières.
Saupoudrez les lobes de foie gras de cacao. Placez les tranches de poires sur un lobe et recouvrez à nouveau le tout de cacao. Placez le 2ème lobe au-dessus.
2ème étape :
Dans un plat creux, déposez le foie gras et faites-le mariner-le en versant le cidre de poires.
Laissez reposer le foie gras au frais pendant 1 heure minimum.
3ème étape :
Séchez le fois-gras à l’aide d’un papier absorbant.
Déposez-le sur une feuille de film étirable et serrez-le fortement.
Mettez le 30 secondes au micro-ondes.
Votre foie gras est prêt à être dégusté.
Commentaires récents