Contact us

My Cart
£0.00

Scoubidous de pommes et poires aux chocolat

T&B-Vergers-Scoubidous-express-1920-1200

Scoubidous de pommes et poires aux chocolat

Niveau : Icone poireIcone poireIcone poire • Nbr de personnes : 2 • Temps : 25mn (hors cuisson)

INGREDIENTS :

  • 1 pomme.
  • 1 poire.
  • 1 pâte brisée.
  • Du miel.
  • Du sucre.
  • Des pépites de chocolat.
  • 2 feuilles de gélatine.

1ère étape :
Epluchez la pomme et la poire, découpez les en petits dés, plongez les dans un bain de miel directement dans une poêle bien chaude. Ajoutez du sucre de manière à obtenir un caramel. Puis ajoutez les 2 feuilles de gélatine (préalablement trempées dans un bol d’eau fraîche et essorées).

Mélangez le tout et laissez refroidir. Ajoutez les pépites de chocolat.

Versez la préparation dans des petits pots de même format que votre emporte-pièce (indispensable pour couper la pâte). Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum.

2ème étape :
Découpez de fines tranches de pâte brisée et réalisez un tressage. Avec un emporte-pièce, découpez des cercles de pâte. Mettez-les au four à 180°c pendant  10 à 15 minutes.

3ème étape :
Dressez votre dessert. Placez votre scoubidou dans le fond de l’assiette. Démoulez votre petit pot sur la pâte. C’est prêt !